阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

线上线下配合作战“618”低价车网罗小镇青年

2019-06-25 16:09:59| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  央视网消息:今年以来,北京、上海、广东等超大城市先后就生活垃圾管理进行了修法或立法,通过约束机制,逐步的改变居民随意投放垃圾的习惯,业内人士指出垃圾分类立法重点是树立敬畏意识,有利于提高公众的环境意识和法律意识,鼓励公众参与环境保护,并对污染环境者形成监督压力。

新闻观察:中国垃圾分类进入“强制时代”

  再过一周,《上海市生活垃圾管理条例》将正式开始实施,在社区里不仅垃圾分类成了热词,而且大部分居民都已行动起来,在倒垃圾时已经将垃圾分类用不同的塑料袋装着倒入不同的垃圾桶。

  上海市民 刘燕萍:我们平时吃的牛奶,它外面的壳,现在已经有新的规定了,以前我们认为是扔在干垃圾里面,其实这应该把它分开。

  上海率先将垃圾分类纳入法制框架,通过立法明确了可回收物、有害垃圾、湿垃圾和干垃圾4种生活垃圾分类标准,旅店、餐馆不得主动提供一次性用品。首次明确对生活垃圾全流程进行分类,确立分类投放管理责任人制度和相应法律责任等。比如,个人如果混合投放垃圾最高可罚款200元,单位混装混运最高可罚款5万元。

新闻观察:中国垃圾分类进入“强制时代”

  数据显示,中国人均日产垃圾1.2公斤,并且每年以10%的增长率递增,垃圾处理已经到了刻不容缓的地步。从今年开始,全国地级及以上城市全面开启了生活垃圾分类工作,在先行先试的46个重点城市多地已初步建成生活垃圾分类、收集、运输、处理体系,不少城市也纷纷加入到推行生活垃圾强制分类的队伍中来。

  5月底,北京市提出将推动学校、医院等公共机构以及商业办公楼宇、旅游景区、酒店等经营性场所开展垃圾强制分类,并逐步实现全覆盖。如果不分类就不收运,多次违规拒不整改的还将收到处罚,并纳入信用管理体系。通过约束机制,逐步改变居民随意投放垃圾的习惯。

  在广州,《广州市生活垃圾分类管理条例》于去年7月1日起开始实施,常态化执法检查成为重要抓手。

  业内人士指出,垃圾分类立法重点是树立敬畏意识,除了引导市民的分类意识,建立配套设施也十分重要。赋予公民环境权,有利于提高公众的环境意识和法律意识,鼓励公众参与环境保护,并对污染环境者形成监督压力。

上一篇:清徐新闻下一篇:揭西新闻
友情链接:
洛宁新闻 沐川新闻 唐县新闻 延安新闻网 摄图网视听库 平果新闻 体育新闻nba 饶平新闻 金昌新闻 中日新闻 蠡县新闻 家装新闻 开发区新闻 新闻版署 <qq新闻中心 新闻年鉴 CG资讯 祁东县新闻网 晚间新闻报道 犍为新闻 行业资讯 宜州新闻 <晚间新闻联播 卢龙新闻 热点资讯网 辽宁新闻第一时间 安仁新闻网 中国临海新闻网 慢新闻 湘阴新闻 <湖南经视新闻 最新时事新闻 株洲县新闻 炎陵新闻 上虞新闻 摄图网视听库 旌德新闻 关于国内外的新闻 <腾讯新闻图片 叙利亚新闻 巴林左旗新闻网 五指山新闻 深圳资讯 今日新闻视频 开远新闻 化工新闻 <中国建材资讯 旅游新闻 任县新闻 热点新闻事件 汽车最新资讯 卢氏新闻 新闻稿的写法 连平新闻 <苏州电视台新闻夜班车 成视新闻 连州新闻 郑州新闻广播 新闻娱乐频道 彭泽新闻 琼崖文化 腾讯图片新闻 合川新闻网 cctv证券资讯频道直播 最新新闻报道 砀山新闻网 中俄资讯网 网络新闻编辑 东方拆局进球体育资讯 高县新闻 潮阳新闻 广西电视台新闻频道 公明新闻 慧聪教育装备网 灵异新闻 免费资讯 新闻最前线 济南市新闻 qq新闻迷你 cctv1晚间新闻 旅游新闻网 朝日新闻中文网 广西平南新闻 鹰潭新闻网 宁国新闻网 今日新闻网 梅河口新闻 中山电视新闻 钢铁资讯 水晶资讯 新闻制造者 安仁新闻网 南宁新闻夜班 外交部新闻发布会 福彩新闻 天骄新闻网 扶风新闻 商洛新闻 热点新闻排行 凯里新闻 安卓资讯 四平新闻 最近娱乐新闻 六盘水新闻 校园新闻稿 医学资讯 濮阳新闻网 吴忠新闻 吉安新闻网 长白山新闻网 新东方网 本溪新闻网 写一篇新闻 肥城市汶阳镇新闻网 新车资讯 北京新闻广播电台 新闻联播开场曲 环首都新闻网 略阳新闻 大兴新闻 绥化新闻 SCP基金会 医药资讯 垫江新闻 九江新闻网 鹤峰新闻网 建筑新闻网 中国农业新闻 廊坊新闻网 平谷新闻 <钢管资讯 英文新闻网站 龙港新闻网 望江新闻 新闻网址 汽车资讯网 融贯资讯 连州新闻 <望江新闻 云阳新闻 香港新闻 茶叶新闻 古田县新闻 昆山新闻网 张北新闻 路透社新闻 <龙港新闻网 库尔勒新闻 美国新闻与世界报道 琼崖文化 会宁县新闻 离石新闻 恶搞新闻联播 四川巴中新闻 <宁波杀人案新闻 娱乐圈八卦新闻 最新科技新闻 国外新闻网 弥渡新闻 国内新闻网 美中新闻 兰西新闻 <通城新闻 南京电视台新闻综合频道 合川新闻网 新乡新闻网 前瞻资讯 铜仁新闻 中央晚间新闻 建宁新闻 <怀来新闻 佳木斯新闻 免费论文范文网 泉港新闻网 安平新闻 北流新闻 龙里新闻 新闻发稿 最新影视资讯 新闻网站模板 东兰新闻 环球军事新闻 冷新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏